Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
05.08.2017г.

Забор из профлиста общей протяженностью 240 метров, включая ворота и калитки, смонтирован в деревне Лампово

28.07.2017г.

Навес односкатный Премиум с поликарбонатом смонтирован в Яхт-Клубе.

Акция по заборам – КАЛИТКА и ВОРОТА РАСПАШНЫЕ В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Заборы кованые

Экстерьер заборов зачастую ограничивается лишь фантазий заказчикаПри выборе типа ограждения нельзя пройти мимо заборов из кованого металла. Заборы кованые используют уже на протяжении нескольких веков, эти конструкции зарекомендовали с самой лучшей стороны. Высокая прочность, практичность и долговечность в них сочетаются с великолепными декоративными качествами. Экстерьер заборов может быть самым разным и зачастую ограничивается лишь фантазий заказчика. Применяются сегодня ограждения из кованого металла на самых разных объектах, подчеркивая их респектабельность и благополучие владельцев недвижимости.

Технология изготовления кованых заборов

В настоящее время можно встретить немало примеров заборов, созданных по классической технологии. Ковке подвергаются все составляющие ограждения, а не только декоративная часть. Стержни ограды получаются надежными, долговечными и прочными, ведь не зря они во многих странах стали символами революций и борьбы с деспотией монархии. Конечно, процесс создания такого забора занимает немало времени, отличается большой трудоемкостью и высокой стоимостью. Но в большинстве случаев игра стоит свеч – заказчик получает эксклюзивный продукт, который будет радовать своим совершенством не десятилетиями, а веками.

Кованые элементы забораРастущей популярностью пользуется технология, позволяющая получать ковано-сварные заборы. В этом случае в процессе производства ограждения используются готовые элементы из профилированных труб, стальных полос. Из них создают основу конструкции, которую украшают декоративными изделиями из кованого металла. Такие заборы стоят значительно дешевле, при этом их эксплуатационные характеристики и экстерьер практически не уступают заборам кованым.

Виды кованых заборов

По своему назначению заборы кованые делятся на три основных вида:

  • декоративные;
  • защитные;
  • комбинированные.

Самые простые и недорогие кованые заборы – защитные. Они предназначены для выполнения главной функции любого ограждения – предотвратить несанкционированный доступ. При их производстве используют штампованные изделия, а декор прикручивается с помощью специально разработанных винтовых соединений. Монтаж таких конструкций не отнимает много времени, а забор привлекает своей надежностью и долговечностью.

Декоративные заборы создаются на высоком художественном уровнеДекоративные заборы создаются на высоком художественном уровне, при этом могут использоваться как стандартные декоративные изделия, наработанные мастером, так и элементы экстерьера, разработанные по эскизам заказчика. Для соединения используются классические хомуты и закладки, сварка применяется лишь в том случае, если традиционная технология не может помочь выполнить тот или иной элемент ограды. При производстве ограждений не используются штампованные изделия – каждый забор индивидуален, чем и привлекает заказчиков.

В комбинированных заборах сочетаются преимущества защитных и декоративных ограждающих конструкций. Это позволяет существенно снизить стоимость и получить продукцию, отвечающую строгим требованиям в области качества и имеющую оригинальный внешний вид.

Основные преимущества кованых заборов

Великолепный экстерьер и многообразие выбора – не единственные преимущества кованых заборов. Среди их достоинств стоит отметить следующие:

  • высокий уровень безопасности;
  • долговечность и надежность конструкции;
  • отсутствие эксплуатационных расходов;
  • высокая устойчивость к коррозии.Кованый металл – образец прочности и надежности

Металл является чрезвычайно прочным материалом, а кованый металл – образец прочности и надежности. Забор из этого материала способен выдерживать серьезные механические воздействия, вплоть до столкновения с легковым автомобилем. При этом на его поверхности в худшем случае останутся только сколы, которые легко устранить.

Одним из преимуществ кованого забора является тот факт, что с декоративными элементами из этого материала невозможно перенасытить ограду и испортить ее экстерьер. Самые виртуозные и сложные заборы всегда будут привлекать внимание воздушностью своей конструкции. Песня, застывшая в металле, может быть на любую тематику. Большой популярностью пользуются классические сюжеты на анималистической и флористической направленности. При желании заборы можно украсить рисунком на современную тему, сделать ограду в футуристическом стиле.

Кованое железо гармонично сочетается с натуральным и искусственным камнемКованое железо гармонично сочетается с натуральным и искусственным камнем, кирпичом и деревом. Благодаря этому заборы кованые могут становиться частью сложных и прекрасных объектов малой архитектуры, украшая фасадную часть участка или административного здания. Примеров подобного использования кованого железа немало, как у нас в стране, так и за рубежом. Ограды дворцов, замков, особняков, ставшие объектом исторического наследия, чаще всего выполнены именно из этого материала.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов