Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
15.08.2018г.
Металлический штакетник в пос. Смагино

Завершен монтаж металлического одностороннего штакетника на винтовые сваи в поселке Смагино.

05.08.2018г.
Забор из металлического штакетника в пос Колосарь

Оцинкованный металлический штакетник установлен методом точечного бетонирования в поселке Колосарь.

Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Заборы из профнастила: конструктивные виды

Профнастил – современный материал, который одинаково популярен как для временных, так и для постоянных ограждений. Он надёжен, эстетически привлекателен, прост в установке и обслуживании, не требует больших капиталовложений. При этом заборы из профлиста отлично справляются с задачей защиты участка от пыли, шума и проникновения посторонних.

Стандартный забор из профнастила

Стандартный забор из профлистаСтандартная конструкция такого забора предельно проста: каркас забора и листы профнастила. Каркас забора представляет собой опорные столбы и горизонтальные прогоны (лаги), к которым крепится профнастил. Заборы такого типа могут различаться качеством профнастила и материалами, используемыми для столбов.

Столбы для заборов из профнастила могут быть выполнены из металлической профильной трубы, кирпича, бетона, натурального камня. В некоторых случаях опоры просто бетонируются, а для более массивных заборов необходим фундамент.

Секционные и модульные заборы из профнастила

Модульный забор из профлистаПоследнее время всю большим спросом пользуются ограждения, возведённые из готовых секций. Их основное отличие от стандартных состоит в том, что в пролётах ограждения устанавливают секции из профлиста, изготовленные в заводских условиях. Благодаря этому значительно сокращаются сроки монтажа и увеличивается надежность всего забора в целом.

Модульный забор из профнастила – относительно недавно появившаяся на рынке новинка. От секционных заборов модульные заборы отличаются комплектацией – модульные заборы продаются своего рода набором, в который в обязательном порядке входят профилированные листы, кронштейны, заглушки, направляющие и столбы. Если речь идёт о секционном заборе из профлиста, то столбы в комплект не входят, они подбираются самостоятельно.

Кронштейн для модульного забора

Выпускаются различные варианты модульных ограждений в рамках четырёх основных ценовых сегментов:

  • эконом
  • стандартный
  • премиум
  • премиум-плюс

Они отличаются качеством фурнитуры, размерами листа, окраской.

Модульные заборы часто сравнивают с конструктором из-за простоты и быстроты их монтажа. Интересная особенность модульных заборов из профлиста: для их монтажа не нужна сварка. В комплект входят специальные кронштейны, которые позволяют обойтись без электросварки при сборке.

Виды заборов по расположению профилированного листа

В зависимости от направления крепления листа и расположения его волн можно выделить два типа таких ограждений:

  • забор из профнастила горизонтального расположения волн (горизонтальный забор)
  • забор из профнастила вертикального расположения волн (вертикальный забор)

В первом случае столбы необходимо установить согласно длине профлиста, во втором – согласно ширине. В обоих случаях конструкция получается одинаково устойчивая и надёжная.

Вертикальный забор из профлиста Горизонтальный забор из профлиста

Чаще всего профилированный лист устанавливают вертикально. Такое расположение позволяет визуально увеличить высоту забора. Для таких случаев отлично подходит профнастил с фигурной кромкой, которая позволяет усилить эстетическую привлекательность ограждению в целом. Чаще всего встречаются такие варианты фигурной кромки, как «Волна» и «Пика». Край профлиста «Волна» имеет (как уже понятно из названия) волнообразный вид, такой профнастил похож на евроштакетник, но его сегменты остаются соединёнными. Край «Пики» выполнен в виде треугольников, угол заострённой кромки может быть любым.

При строительстве забора выбор вида профнастила будет основываться на целях, ради которых возводится ограждение, цене и эстетических предпочтениях заказчика. Для достижения максимально хорошего результата имеет смысл проконсультироваться со специалистами, которые подскажут вам оптимальное для вас решение.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов