Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
20.02.2018г.
Контейнеры для макулатуры в Кстово

Изготовлены и отправлены контейнеры для макулатуры белого цвета в Кстово Новгородского района.

28.01.2018г.
Кованые перила в Охта Парке

Кованые перила были установлены на балконах и террасах в Охта Парке.

Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Выбор профильного листа для забора

Одним из наиболее популярных на сегодняшний день материалов для забора является стальной профлист или профнастил. Свою популярность он получил за счет удачного сочетания технических качеств: легкость, надежность, небольшое время для монтажа, эстетический внешний вид, устойчивость к воздействию окружающей среды, его относительно небольшая стоимость и отсутствие необходимости дополнительного ухода.

Профильный листНо, как и с любым другим материалом, результат в итоге зависит от того, насколько правильно этот материал подобран. А поэтому стоит обратить внимание на его маркировку и вид внешнего защитного покрытия.

Маркировка

 В маркировке указаны основные технические характеристики:

  • тип профильного листа (стеновой или несущий);
  • толщина стали;
  • высота гофры;
  • ширина листа.

Маркировка включает в себя последовательность буквенных и цифровых обозначений. Первой стоит буква, определяющая тип материала. «С» или «ПС» - профнастил стеновой, его используют для сооружения гаражей, хозяйственных построек и заборов. «Н» - несущий профнастил, применяют для перекрытий и кровельных работ («ПК»). «НС» - тип материала, который можно использовать в различных строительных работах.

Следующими после букв стоят цифры, определяющие размеры материала: высоту гофры (от 8 до 114 мм, чем она больше, тем большую нагрузку профнастил может выдержать), толщину стали и ширину листа (все обозначения указываются в миллиметрах). Иногда попадается маркировка буквами A и R. Где «А» – это профнастил, не имеющий гидрозатвора по краю листа. «R» - соответственно, определяет наличие канавок для стока воды (для кровли).

К примеру, если на листе стоит маркировка Н-43-0,77-850-1400, то это значит:

  • «Н» - несущий материал;
  • первые цифры 43 – высота гофры;
  • вторые 0,77 – толщина листа;
  • третьи 850 – ширина;
  • четвертые 1400 – длина.

Еще один вариант НС-45-1200-0,8, где:

  • «НС» – универсальный материал;
  • 45 – высота гофры;
  • 1200 – длина листа;
  • 0,8 – толщина листа.

Иногда вместо «НС» используют «МП» - это, скорее всего, старая маркировка.

Для сооружения заборов наиболее подходящим является профнастил с маркировкой С10, С20, С21, НС35, где цифры – это высота гофры. При относительно небольшой своей толщине материал, тем не менее, достаточно прочен. Забор из такого профиля выглядит эстетично и надежно, он оградит от проникновения посторонних лиц, пыли, ветра и шума. Немаловажным достоинством профлиста является его неплохая звукоизоляция.

Защитное покрытие

При сооружении заборов чаще всего выбирают профнастил со следующими видами покрытий: оцинкованным, полимерным и пластизольным.

Профилированный листОцинкованный профнастил – это стальные листы, покрытые цинком толщиной от 5 до 30 микрометров (мкм). Как правило, материал с таким покрытием используют для навесов и простейших ограждений. Стоимость такого профнастила всегда дешевле примерно на 30%.

Полимерное покрытие – это специальная смесь пластмассы и синтетических смол. Нанесенная на уже оцинкованный стальной лист, она значительно повышает его устойчивость к воздействию окружающей среды. Еще одним преимуществом является эстетичный декоративный вид профлиста, который красиво смотрится в сочетании с кирпичом или натуральным камнем. Именно профнастил с полимерным покрытием отлично подходит для красивого и надежного забора.

Пластизоль – это довольно устойчивое полимерное покрытие, которое имеет мягкую структуру, устойчивую к повреждениям и толщину поверхностного слоя от 175 до 200 мкм. Пластизоль хорошо защищает от суровых условий климата и механических повреждений. Естественно, цена такого профлиста значительно выше.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов