Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
20.02.2018г.

Изготовлены и отправлены контейнеры для макулатуры белого цвета в Кстово Новгородского района.

28.01.2018г.

Кованые перила были установлены на балконах и террасах в Охта Парке.

Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Технология порошкового окрашивания

Технология порошкового окрашиванияТехнология современного порошкового окрашивания включает в себя следующие этапы:

  •  подготовка обрабатываемой поверхности;
  •  нанесение порошковой окраски;
  •  полимеризация краски;
  •  система рекуперации.

Современное порошковое покрытие – это слой специальных полимерных порошков, которые вначале просто напыляются на поверхность изделия, а уже потом подвергают полимеризации. Происходит это при определенной температуре в специальной печи, которая носит название печь полимеризации.

Базовая технология, по которой необходимо использовать порошковое окрашивание, состоит из трех важных этапов:

  •  предварительная подготовка металлической поверхности к покраске. Этап включает в себя удаление всех окислов и загрязнений, обезжиривание и фосфатирование, которое повышает степень агдезии и защиты металлической поверхности от коррозии;
  •  нанесение слоя порошковой краски на поверхность в специальной камере напыления;
  •  далее деталь доставляется в печь полимеризации, где она оплавляется и полимеризуется. Формируется пленка покрытия. Происходит охлаждение и отвержение краски.

Печь для порошковой окраскиЕсли объемы производства достаточно большие, то используется транспортная система. Ее суть заключается в том, что окрашенные изделия при помощи специальных подвесок или тележек подаются от станции к станции. Использование транспорта позволяет увеличить производительность работы.

Предварительная обработка поверхности перед окрашиванием начинается с того, что абсолютно все детали попадают в пятиступенчатый очиститель, где все детали подвергаются обработке, далее они споласкиваются водой, подвергаются фосфатированию и антикоррозийной обработке.

Далее детали сушатся. Для этого их необходимо прогнать через печь для просушки. Это делается с целью предотвращения попадания на них влаги, после чего проходит процесс охлаждения.

Следующий этап начинается с помещения деталей в камеру окрашивания или напыления, где краска вручную распыляется на деталь при помощи электростатического распылителя под действием сжатого воздуха. В распылители частицы наносимой краски приобретают некий электрический заряд. Под действием электростатических сил частицы порошка и притягиваются к поверхности, благодаря обычным физическим законам краска ложится на поверхность детали равномерными слоями.

Полимеризация при порошковом окрашиванииДалее детали необходимо поместить в печь или камеру полимеризации. Выдержка не менее 10 минут. Температура в печи достигает 150 – 220 градусов. Частицы нанесенного порошка в печи оплавляются и таким образом закрепляются на окрашиваемой поверхности. Этот процесс также носит название формирование поверхности. После того, как образуется специальная пленка покрытия, деталь охлаждается и снимается с конвейера.

Наиболее трудоемким процессом всей технологии считается предварительная обработка, которой не всегда уделяют должное внимание, а это напрасно. Ведь качественная подготовка к порошковому окрашиванию – это ключ к получению идеального покрытия, которое сможет обеспечить повышенную защиту от коррозии.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов