Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
05.08.2017г.

Забор из профлиста общей протяженностью 240 метров, включая ворота и калитки, смонтирован в деревне Лампово

28.07.2017г.

Навес односкатный Премиум с поликарбонатом смонтирован в Яхт-Клубе.

Акция по заборам – КАЛИТКА и ВОРОТА РАСПАШНЫЕ В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Секционные ограждения: особенности конструкции и виды

Популярность металлических секционных ограждений обусловлена рядом факторов: их ценовая доступность, лёгкость конструкции, презентабельный внешний вид, минимум занимаемого пространства.

Устройство секционных ограждений

Секционный заборИз названия этих ограждений уже понятна основная особенность их конструкции – они состоят из секций, изготовленных в виде панелей из металла, бетона или дерева.

Для возведения ограждения берутся уже готовые панели и крепятся между собой или к опорным стойкам (этот способ предпочтительнее и используется в большинстве случаев). При установке могу использоваться дополнительные материалы, такие как кирпич, бетон, металлические конструкции, что придаёт ограждению дополнительную надёжность.

Виды секционных заборов

Деревянные секционные заборы внешне привлекательны и недороги. Однако они не особенно надёжны, а если подобное ограждение возводится в качестве постоянного решения, то в дальнейшем за ним понадобится регулярный уход, чтобы предотвратить быстрое разрушение. При возведении такого ограждения не требуется бетонирование столбов, благодаря чему ограждение монтируется быстрее, однако теряет в таком качестве, как надёжность.

Секционный забор из бетонаПреимущества бетонного секционного забора состоит в дешевизне, долговечности и надёжности материала. Однако внешний его вид проигрывает по сравнению с панелями, выполненными из других материалов. Декоративные бетонные панели будут стоить дорого, а работ с ними будет усложнена из-за их веса.

Иногда говорят о кирпичных секционных заборах, но это принципиально неверно – секции из кирпичей не производятся, ограждения из кирпича возводятся обычной кладкой.

Металлические сварные заборы – одни из наиболее востребованных на рынке. Это связано с отличным соотношением цены, долговечности, эстетических свойств. Они просты в обслуживании и демонстрируют отличные показатели во время эксплуатации. Металлические сварные заборы бывают нескольких типов:

  • Секционные заборы из сетки Рабицы. Это будет наиболее экономичный металлический секционный забор. За счёт натяжения на раме сетка не провисает. Секционные заборы из сетки Рабицы демонстрируют большую прочность по сравнению с натяжными за счёт крепления каждой отдельной секции к столбу. Невысокая цена, простота монтажа, аккуратный внешний вид предопределили их популярность среди дачников.
  • Секционные заборы из сварной сетки. Такой тип забора во многом аналогичен заборам из сетки Рабицы, однако обладает значительным преимуществом: благодаря тому, что все ячейки соединены между собой методом сварки, они не расплетаются и сетка обладает большей прочностью.
Секционный забор из сетки рабицы Секционный забор из сварной сетки
  • Секционные заборы из профнастила. Изготовленные в заводских условиях секции из профлиста дают возможность значительно сократить время, необходимое для монтажа, повысив при этом прочность ограждения.
  • Сварные секционные заборы. Основа этой конструкции – рамка и перегородки, выполняемые из профильной трубы или прутьев. По желанию заказчика на них могут располагаться элементы ковки или литья. Такие заборы долговечны, красивы и прочны. Необходимо обратить внимание, что кованые и литые элементы, которые наносятся на готовые секции, увеличивают цену всей конструкции.
  • Секционные кованые заборы. Этот тип секционных заборов по праву может считаться наиболее привлекательным и респектабельным. Готовые кованые панели обойдутся значительно дешевле сделанных по индивидуальному заказу, однако их декоративные качества и надёжность останутся на высоте.
Секционный забор из профнастила Секционный сварной забор Секционный кованый забор

Секционные заборы могут возводиться как в качестве временных, так в качестве постоянных ограждений. Если вы не планируете менять забор в ближайшее время, то не стоит экономить на материалах.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов