Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
15.08.2018г.
Металлический штакетник в пос. Смагино

Завершен монтаж металлического одностороннего штакетника на винтовые сваи в поселке Смагино.

05.08.2018г.
Забор из металлического штакетника в пос Колосарь

Оцинкованный металлический штакетник установлен методом точечного бетонирования в поселке Колосарь.

Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Рекомендации по изготовлению ворот на участке

Безопасность загородного дома во многом зависит от прочности забора, ворот и калитки. При желании можно самостоятельно изготовить распашные ворота, особенно, если имеются необходимые инструменты.

Рассчитываем размер ворот

С самого начала нужно решить, какая ширина будет у ваших ворот. Для этого обычно принимается во внимание имеющийся автомобиль. Так, для обычных легковых авто используется конструкция шириной 3 метра.Читайте больше полезных статей о профнастиле - здесь. Если же у вас микроавтобус или грузовик, тогда забор должен быть 3.5 или больше 4 метров в ширину соответственно.Металлический профиль для изготовления ворот

Чтобы выполнить каркас ворот, применяется металлопрофиль сечением 40×20 мм, его толщина превышает 2 мм. Чтобы усилить жесткость периметра, можно соединить три трубы вместе. Материал, из которого будут изготавливаться столбики, зависит от габаритов ворот. Если конструкция строится для легкового автомобиля, тогда столбы могут выполняться из трубы сечением 60 мм, при этом её стенки в ширину должны быть не меньше 60 мм. Для грузовых авто рекомендуется применять профильную трубу 80×80 мм. При выборе высоты столбов необходимо учитывать высоту забора и прибавить к ней не меньше метра на участок конструкции, который будет расположен в грунте.

Методы установки каркаса ворот

Каркас воротСборка конструкции может осуществляться на весу либо на монтажном столе. Последний способ является оптимальным в том случае, когда столбы ещё не установлены. После сборки ворот на монтажном столе их можно установить на участки. При этом важно выдержать одну плоскость. Все сварочные работы следует производить на заранее подготовленном месте, благодаря созданию единой конструкции из столбов предотвращаются последствия пучинистости грунта. Для этого внизу столбы соединяются прочной арматурой либо трубой. Верхние части можно усилить съёмной конструкцией. Благодаря ей повысится жёсткость, а при необходимости можно убрать ограничения по высоте автомобилей.

Когда каркас будет изготовлен, необходимо все металлические элементы покрасить и установить на свои места.

Если столбы и забор на участке уже установлены, тогда собирать ворота лучше на весу. Конечно, это не так удобно, как в первом случае, но зато полностью оправданно. Сварка выполняется на весу, при этом необходимо выдержать все горизонтали и вертикали. Такой подход позволит избежать ситуации, что ворота просто не смогут быть установлены в проём.Установка распашных ворот

Какой бы метод установки ни использовался, все элементы каркаса следует обработать антикоррозийным составом и окрасить. Лишь после этого к каркасу можно прикреплять профнастил, гофролист и другие материалы. Если обшить каркас раньше, это может существенно усложнить процесс установки ворот.

При недостатке опыта и квалификации изготовление ворот может отнять немало времени, также возможно множество переделок. Если вы сомневаетесь в своих силах, лучше обратиться к специалистам. Это позволит избежать разочарований, а также получить прочную и эстетически привлекательную конструкцию.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов