Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
05.08.2017г.

Забор из профлиста общей протяженностью 240 метров, включая ворота и калитки, смонтирован в деревне Лампово

28.07.2017г.

Навес односкатный Премиум с поликарбонатом смонтирован в Яхт-Клубе.

Акция по заборам – КАЛИТКА и ВОРОТА РАСПАШНЫЕ В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Методы порошковой покраски

На сегодняшний день существует четыре основных процесса порошковой окраски покрытий:

  •  электростатическое распыление;
  •  нанесение краски при помощи потока воздуха;
  •  электростатическое распыление при помощи воздушного потока;
  •  нанесение тонкого слоя краски при помощи пламени.
     

Первый

Окраска порошковой краскойНаиболее популярным методом порошковой окраски считается электростатическое распыление. Для всех из перечисленных методов должна быть соответствующим образом подготовлена металлическая поверхность, то есть должна быть создана идеальная основа для нанесения тонкого слоя краски.

В процессе электростатического распыления сухие порошковые элементы приобретают некий электрический заряд, в этот же момент окрашиваемая поверхность имеет электрически нейтральный разряд. В результате взаимодействия заряженного порошка и нейтральной металлической поверхности создается электростатическое поле, которое и притягивает сухие частицы порошка.

После окраски таким методом деталь помещается в специальную печь, где частицы тают и впитываются поверхностью. Под воздействием высоких температур частицы краски начинают терять свой заряд.

 

Второй

Порошковое окрашиваниеВторой метод окрашивания порошковой краской предусматривает, что частицы краски будут удерживаться во взвешенном состоянии под воздействием потока воздуха. Вступая в контакт с окрашиваемой поверхностью, которая была предварительно разогрета, частички тают, как в специальной печи, и благодаря этому прочно удерживаются на поверхности металла.

Толщина наносимого порошкового покрытия зависит от окружающей температуры, степени нагрева покрываемой поверхности, а также от времени контакта с порошковыми элементами. Если наносится специальное покрытие из термопластика, то последующее нагревание, как правило, не требуется. В некоторых случаях для полного затвердевания приходится использовать дополнительный нагрев детали.

 

Третий

Третий способ нанесения порошковой краски, который использует электростатический принцип и поток воздуха, схож с предыдущим способом. Здесь имеется одно серьезное отличие: поток воздуха, удерживающий частицы, также имеет электрический заряд.  Окрашиваемая поверхность электрически нейтральна, она покрывается слоем заряженных частиц. Эта технология подойдет для окрашивания простых по форме деталей.

 

Четвертый

Порошковая окраска металлических изделийМетод порошкового окрашивания при помощи пламени появился сравнительно недавно. Термопластический порошок расплавляется под воздействием сжатого воздуха, далее он поступает в специальный пистолет, где проходит через горящий пропан. Расплавленные частицы краски попадают на окрашиваемую поверхность, где прочно схватываются.

Используя эту технологию, можно окрашивать не только металлические поверхности, но и также деревянные изделия, каучук и каменные изделия. Нанесение краски пламенным методом также подходит и для габаритных и плотно закрепленных объектов.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов