Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
20.02.2018г.
Контейнеры для макулатуры в Кстово

Изготовлены и отправлены контейнеры для макулатуры белого цвета в Кстово Новгородского района.

28.01.2018г.
Кованые перила в Охта Парке

Кованые перила были установлены на балконах и террасах в Охта Парке.

Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Правильное крепление профнастила для забора

Профнастил – популярный строительный материал, уникальность которого заключается в том, что его можно использовать для покрытия практически любых поверхностей. Это может быть кровля, стены, пол, фасад здания. И, конечно же, этот материал активно используют при возведении различных типов ограждений. Подробнее о заборах из профнастила

Необходимое количество листов профнастила высчитывается исходя из длины участкаСпособы крепления профнастила будут различаться в зависимости от цели его использования. Прежде чем крепить профнастил при возведении ограждения, необходимо произвести ряд предварительных работ: разметить участок, установить необходимое количество опорных столбов и закрепить поперечины. Рекомендуемое количество поперечных лаг – не менее двух-трёх. Только после этого нужно приступить к непосредственному монтажу металлических листов.

Необходимое количество листов профнастила высчитывается исходя из длины участка. Обратите внимание: листы крепятся с нахлёстом, это также необходимо учесть при расчётах. Специфика крепления профнастила на забор позволяет уменьшить нахлёст. Минимальный нахлёст может быть в одну волну, в отличие от, допустим, нахлёста, необходимого при обустройстве кровли, который составляет две волны. Места нахлёстов необходимо обработать водостойким герметиком, чтобы обеспечить дополнительную гидроизоляцию стыков.

Элементы крепления

Необходимо проследить, чтобы все саморезы были с резиновой прокладкойДля крепежа профнастила чаще всего используются саморезы. Необходимо проследить, чтобы все саморезы были с резиновой прокладкой, которая не даст повредить металл и препятствует проникновению влаги. Саморезы должны входить в профилированный лист ровно, не царапая его, не создавая наклона. Саморезы нельзя затягивать слишком сильно. Правильно вкручивайте элементы крепления в лист профнастила – в волну. Если на головке самореза есть полимерное покрытие, то проследите, чтобы его цвет совпал с цветом основного листа. В этом случае эстетический эффект будет выше.

Если использовались деревянные лаги, то можно воспользоваться обычными саморезами, а для крепления к металлу необходимы саморезы со сверлом. При сооружении забора можно использовать и заклёпки. Специалисты не рекомендуют фиксировать листы обычными алюминиевыми заклёпками, поскольку они могут не справиться с ветровыми нагрузками, лучше всего использовать стальные.

Сварка при креплении профнастила не используется. Она может быть необходима только при установке калитки или ворот. Если сварка всё-таки потребовалась, необходимо проводить все работы аккуратно, чтобы не повредить защитный слой профлиста (полимерный слой или оцинковку).

Расчёт элементов крепления

Качественные материалы и соблюдение правил монтажа – вот залог успешной установки забора из профлистаДля расчёта необходимого количества саморезов для профнастила необходимо подсчитать периметр забора, затем разделить полученный результат на ширину листа. Учтите, что лист укладывается с нахлёстом, поэтому необходимо брать его рабочую ширину. Стандартное количество саморезов – 8 штук на один м2. Обратите внимание: заклёпки рекомендуется ставить чаще. Стандартный шаг крепления – от 50 см. Шаг крепления уменьшается, а количество саморезов увеличивается, если забор устанавливается в регионе с высокими ветровыми нагрузками.

Качественные материалы и соблюдение правил монтажа – вот залог успешной установки забора из профлиста.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов