Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
05.08.2017г.

Забор из профлиста общей протяженностью 240 метров, включая ворота и калитки, смонтирован в деревне Лампово

28.07.2017г.

Навес односкатный Премиум с поликарбонатом смонтирован в Яхт-Клубе.

Акция по заборам – КАЛИТКА и ВОРОТА РАСПАШНЫЕ В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Какие ворота подойдут для вашего забора?

Если вы уже выбрали материал, из которого будет построен ваш забор, определились с его дизайном и размерами, то самое время подумать о выборе ворот и калиток.

Заказать ворота и калитку у нас.Основным фактором выбора ворот является конечная нагрузка на них

При выборе последних необходимо учитывать множество факторов, основным из которых является их функциональная нагрузка. Ведь именно от неё зависит расчет прочности конструкции и сочетаемость по стилю с забором, домом и придомовым участком.

Общие рекомендации по дизайну ворот и калиток

  1. В первую очередь необходимо ориентироваться на внешний вид забора и то, из какого материала сделаны опорные столбы. 
  2. Ворота должны гармонично вписываться в общую композицию, состоящую из ограждения, построек, сада и двора.
  3. Дизайнерское оформление ворот и калитки во многом зависит от того, каким образом будут открываться створки. От вида ворот зависит выбор материала и возможность использования тех или иных декоративных элементов.

Итак, если у вас «прозрачный» решетчатый или кованый забор, то и калитка с воротами должны ему соответствовать. Глухие тяжелые ворота будут здесь выглядеть нелепо и портить весь внешний вид вашего ограждения.

Сейчас все большую популярность набирают заборы из дерева, к которым, разумеется, наилучшим образом подойдут деревянные ворота или ковка в сочетании с деревянными элементами.

Ворота из современных материалов

Не менее популярны в России ворота из современных материалов: профнастила, сендвич-панелей, пластикаНе менее популярны в России ворота из современных материалов: профнастила, сендвич-панелей, пластика. Цена на такие ворота, в зависимости от их типа и качества материалов и фурнитуры, может существенно варьироваться. Плюс современных материалов в том, что они способны внешне имитировать дерево и камень, разнообразны по цветам и фактуре, что открывает широкие возможности подбора ворот из профнастила и пластика к ограждениям, выполненным в любом стиле.

Очень выигрышно и даже роскошно в дизайне ограждений выглядят кованые элементы. Они замечательно вписываются в любой ландшафт, красиво смотрятся на фоне зданий разной архитектуры. Но здесь главное − не переборщить с деталями и выбрать правильный цвет. Кованые ограждения традиционно окрашивают в черный.

Цвет забора принято соотносить с цветом крыши дома, но если у вас кирпичный, каменный или оштукатуренный забор, выполненный в стиле стен дома, то восстановление цветового равновесия ложится на ворота и входную калитку. В этом случае выбирается одинаковый цвет крыши и ворот.

Основные виды ворот

Выбор материала во многом зависит от того, какой тип ворот вы предпочтете.

В основе классификации ворот лежит принцип их действия. По способу движения створок ворота для заборов бывают: распашные, рулонные, откатные.

В зависимости от того, какой вид вы выберите, зависит не только внешний вид всего ограждения, но и то, насколько удобно и как долго вы сможете пользоваться воротами.

Ворота распашные

Распашные ворота встречаются наиболее часто. Это традиционная проверенная временем конструкция. Ворота состоят из двух створок, в производстве которых может быть использован любой из вышеперечисленных материалов.

Рекомендуется устанавливать ворота таким образом, чтобы створки открывались внутрь двораРаспашные ворота могут открываться вручную или автоматически. Рекомендуется устанавливать ворота таким образом, чтобы створки открывались внутрь двора. И тут можно столкнуться с единственным недостатком – это габариты створок, которые могут стать проблемой для маленьких земельных участков. Общая ширина ворот, состоящих из двух створок, должна составлять от 3,2 до 3,4 м для въезда грузовых машин и от 2,4 до 3м для въезда на территорию участка легковых автомобилей.

Неоспоримый плюс неавтоматических распашных ворот в простоте конструкции, а, значит, и в простоте обслуживания и ремонта. Еще одно преимущество распашных ворот в том, что они могут быть совмещены с калиткой.

Откатные ворота

Откатные или сдвижные ворота популярны во всем мире благодаря экономичной организации пространства и удобству в использовании.Выпавший снег не станет помехой для открывания створок таких ворот

Они также как и распашные ворота могут быть механическими или автоматическими. При открывании проезда, щит ворот отъезжает вдоль забора вправо или влево, оставляя место перед воротами и за ними во дворе свободным для проезда или стоянки автомобиля. Выпавший снег не станет помехой для открывания створок.

Этот вид ворот может изготавливаться как с применением традиционных материалов (дерево или железо), так и более современных, которые облегчают конструкцию и делают ворота более доступными по цене без потери их прочности и долговечности.

Рулонные автоматические ворота

Рулонные ворота больше чем другие виды ворот ограничивают в выборе материала. Они представляют собой единое полотно складывающегося типа, которое обычно изготавливается из алюминия и стали.

Принцип движения основан на электрическом приводе, который рекомендуется дублировать механической системой. Но, несмотря на это ограничение, рулонные ворота могут гармонично вписаться практически в любое ограждение. Ведь на сегодняшний день существует более 130 цветовых гамм, которые применяются для их покраски.

Удобство данного вида ворот в том, что они могут быть оборудованы дистанционным управлениемСледует отметить, что это дорогостоящий вид ворот и применяются они чаще для гаражей, хотя и в системе ограждений выглядят красиво и органично. С точки зрения практичности рулонные ворота больше подойдут для частного дома, чем для предприятия или автобазы, т.к. они быстрее изнашиваются от многократных открываний-закрываний.

Удобство данного вида ворот в том, что они могут быть оборудованы дистанционным управлением. Рулонные ворота компактны и хорошо защищены от взламывания. Кроме того, по сравнению с другими видами ворот, они менее подвержены перекосу из-за проседания грунта.

В заключение следует отметить, что выбирая ворота и калитку для вашего дома, нужно задуматься и о том, сколько времени и денег вы готовы потратить на их содержание в соответствующем виде.

Для того, чтобы ворота служили долго и не нуждались в ремонте, следует тщательно выбирать строительную фирму, в которую вы обратитесь. Долговечность и эстетический вид ворот во многом зависит не только от материала, но и от качества его обработки, а также от соблюдения технологических норм установки ворот.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов