Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
15.08.2018г.
Металлический штакетник в пос. Смагино

Завершен монтаж металлического одностороннего штакетника на винтовые сваи в поселке Смагино.

05.08.2018г.
Забор из металлического штакетника в пос Колосарь

Оцинкованный металлический штакетник установлен методом точечного бетонирования в поселке Колосарь.

Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Изящество и прочность кованого ограждения

В последнее время, всё большую актуальность приобретают кованые заборы. Они притягивают взгляды своим величественным видом и ажурностью вензелей, тем самым заставляя владельцев участка гордиться, а соседей –  восхищаться. Такое ограждение не только будет радовать глаз, но также станет одним из лучших способов обрамления территории. Ведь его пышность является показателем достатка и особого вкуса хозяев.

Создание кованого забора

Художественной ковки с множеством выгнутых деталей достигли к 18 векуКовка была освоена еще с 6 века до н.э., но создать что-то прекрасное таким образом получилось не сразу. Художественной ковки с множеством выгнутых деталей и легкостью исполнения достигли к 18 веку, после чего она только усовершенствовалась за счет новых технологий, хотя принцип оставался тот же.

Суть ковки состоит в том, что металл поддается нагреву, после чего из него с помощью кувалды выбивают различные элементы. В наши дни используются гидравлические машины, что облегчает работу мастерам.

Детали тоже стали более сложными, тонкими и разнообразными. Когда прутья уже выкованы, то их приваривают друг к другу, создавая таким образом целостный забор.

После этого его шлифуют, обрабатывают шпаклевкой и слоем краски. Так и создается настоящий шедевр заборного искусства.

Преимущества кованых заборов

Кованые ограждения обладают целым рядом неоспоримых преимуществ:

  • Устойчивость такого ограждения трудно оспариватьДолговечность металла очевидна, поэтому все остальные материалы для возведения заборов явно ему уступают. После специальной обработки такой забор неподвластен коррозии и разрушениям и выстоит не один десяток лет.
  • Прочность. Устойчивость такого ограждения трудно оспаривать. При столкновении с ним транспортного средства повреждения однозначно останутся на последнем.
  • Легкость в уходе. Весьма существенное преимущество, поскольку такое ограждение не будет требовать больших затрат времени и денежных средств. Не придется очищать забор, красить его и ремонтировать, достаточно будет проводить время от времени определенный ряд несложных профилактических работ.
  • Красота. Все кованые изделия демонстрируют респектабельность и роскошь. Такое ограждение не только впишется в любой экстерьер, но и само по себе внесет нотку вычурности и изящества.

Виды кованых заборов

Кованые заборы бывают нескольких видов:

  • Декоративные

Довольно дорогостоящий вид. Но отличается особой изысканностью. Такие ограждения делаются по индивидуальным заказам и специальным проектам. В них нет места штампованным деталям, все делается по разработанным художником эскизам в соответствии с желаниями заказчика. Элементы в таких заборах соединяются хомутами и закладками, сварка используется крайне редко. Такие заборы выполнены на высоком художественном уровне и в связи с этим требуют больших затрат времени и денежных средств.

  • Защитные

Защитный вид кованого забора - кованые штампованные секцииБюджетный вариант кованых ограждений. Отличается небольшой стоимостью. Представляет собой штампованные секционные ограждения. Элементы декора либо привариваются, либо насаживаются на специальные винтовые соединения. В каждой компании есть шаблоны таких ограждений. Так что если есть желание сэкономить, но получить прочность и надежность, смело выбирайте защитные кованые ограждения.

  • Комбинированные

Самый популярный вариант. Уже по названию можно понять, что при создании такого ограждения шаблонный вариант дополняется дизайнерскими вставками и элементами. В такой работе выполняется как спайка частей, так и сварка, а также используются хомуты и заклепки. Сроки изготовления и стоимость такого забора меньше, нежели декоративного, что и является его главным преимуществом. В такое ограждение можно вселить собственную идею и не понести слишком значительных трат.

Сочетание кованых конструкций с другими материалами

Хотелось бы еще отметить, что кованые конструкции прекрасно сочетаются с другими материалами.

Очаровательно выглядит ковка, обрамленная камнем, сочетающая в себе силу и прочность одновременно с легкостью и воздушностью. Прекрасный ансамбль представится взору, если ажурную ковку совместить с кирпичом.

Часто в создании кованого ограждения применяют поликарбонатные панели. В зависимости от цвета они могут оттенять изысканный узор ковки, при этом скрывая от любопытствующих зевак то, что проходит во дворе владельцев.

Выбор мастера

Выбор мастера - самая главная часть в заказе кованого забораПри создании эскиза будущего забора, если он будет декоративным или комбинированным, особое внимание нужно уделить выбору мастера. Перед оформлением заказа стоит познакомиться с перечнем уже выполненных им работ, убедиться в качестве выполнения, обратить внимание на сборку и общую аккуратность. Таким образом, можно будет понять, стоит ли доверять проектирование и дизайн ограждения этому человеку.

С уверенностью можно сказать, что положительных характеристик и преимуществ у кованых ограждений достаточно уже для того, чтобы не на шутку заинтересовать владельца загородного участка. Главное, иметь денежные средства, отыскать стоящего мастера и создать тот проект, который придется по душе. И тогда экстерьер будет завораживать своей красотой и величием даже самые, казалось бы, не склонные к эстетике сердца.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов