Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
20.02.2018г.

Изготовлены и отправлены контейнеры для макулатуры белого цвета в Кстово Новгородского района.

28.01.2018г.

Кованые перила были установлены на балконах и террасах в Охта Парке.

Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Технические характеристики профлиста: выбираем материал для забора

Профлист многие владельцы недвижимости и специалисты признают наиболее оптимальным материалом для создания забора. Его можно использовать на приусадебном участке респектабельного коттеджа, на даче. Профлист применяют при создании ограждений производственных предприятий, торговых баз и логистических центров, административных зданий и агропромышленных комплексов. Способствует такой популярности доступная цена материала, высокие темпы монтажных работ и широкий ассортимент продукции, который способствует оптимальному выбору профлиста. На что же необходимо обратить внимание, покупая материал для забора?

Подробнее об установке заборов из профлиста

Основные характеристики профлиста

Профлист применяют при создании ограждений производственных предприятий, торговых базТрадиционно при выборе листового материала для заборов потребители интересуются лишь двумя техническими характеристиками: длиной и шириной. Кроме этого важно знать следующие параметры материала:

  • толщина в миллиметрах;
  • высота волны и ее форма;
  • вид антикоррозийного покрытия;
  • количество цинка в оцинкованном покрытии.

Толщина листа

Толщина листа влияет на жесткость профлиста, его прочностные характеристики. Наиболее оптимальным вариантом является лист, толщиной 0,5-0,7 мм. Более тонкий металл начнет гнуться в процессе монтажа, после любого удара на поверхности будут образовываться вмятины. Более толстыйпрофлист можно использовать при монтаже заборов промышленных предприятий, когда ограждающие конструкции превышают высоту в три метра.

Высота волны

Высота волны расскажет о жесткости материала: чем она выше, тем больше жесткость конструкцииВысота волны расскажет о жесткости материала: чем она выше, тем больше жесткость конструкции. Соответственно, чем больше параметры забора по высоте, тем выше к этому параметру требования. Для стандартных конструкций, высотой от 1,5 до 2, 5 метров оптимальным вариантом является профлист с высотой волны от 25 до 44 мм. Форма волны так же оказывает влияние на прочностные характеристики листа. Лучше отдать предпочтение трапециевидной волне, которая может иметь различную ширину. Ряд видов профлиста выпускается с волной шириной более 100 мм, но в этом случае она должна иметь дополнительные ребра жесткости.

Антикоррозийное покрытие

Долговечность металлу гарантирует качественное антикоррозийное покрытие. Для заборов используют оцинкованный профлист или оцинкованный профлист с полимерным покрытием. Количество цинка у разных производителей может существенно отличаться, нередко встречается материал с содержанием цинка всего 50-60 г/кв.м. Это обеспечивает соответствующий вид, но недостаточно для надежной защиты металла. Предпочтение стоит отдать профлисту, покрытие которого содержит не менее 120-140 г/кв.м. цинка.

Оцинкованный или полимерный профлист

Основной дилеммой при выборе материала на забор является вид защитного покрытия.Приходится выбирать между обычным оцинкованным металлом и дополнительно покрытым расплавом полимера. Эстетические качества – в пользу второго вида, но стоимость его обычно на 10-20% выше. Заборы являются материалоемкими конструкциями и такая разница в цене для многих конечных потребителей может оказаться существенной. Однако предпочтение все же стоит отдать именно профлисту с полимерным покрытием. У него есть неоспоримые преимущества:

  • продолжительный срок эксплуатации (более 25 лет);
  • антикоррозийное покрытие более устойчиво к механическим повреждениям;
  • привлекательный внешний вид;
  • обратная сторона загрунтована и не отражает солнечные лучи во двор дома или предприятия.

Оцинкованный профлист является оптимальным вариантом для ограждения крупных промышленных предприятий, промзон, а заборы с полимерным покрытием способны украсить частный дом или предприятие коммерческой сферы.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов