Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
15.08.2018г.
Металлический штакетник в пос. Смагино

Завершен монтаж металлического одностороннего штакетника на винтовые сваи в поселке Смагино.

05.08.2018г.
Забор из металлического штакетника в пос Колосарь

Оцинкованный металлический штакетник установлен методом точечного бетонирования в поселке Колосарь.

Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Фундамент для забора - бетонирование

Точечное бетонирование столбов используется для всех типов заборов на любых почвах без высоких грунтовых вод, при средней ветровой нагрузке.

Часто используемые размеры столбов:

  • 60*40мм
  • 60*60мм
  • диаметр от 50мм
  • индивидуальный размер в соответствии с пожеланием заказчика в декоративном исполнении

Монтаж.

По периметру участка на линии будущего забора отмечаются места установки столбов. На месте каждого столба делается ямка ручным способом или специальным ямобуром (на мягких почвах). 

Глубина бетонирования от 50 см до 120 см. Следует учесть, что в черте города на глубине 70 см проходят различные коммуникации, а также вокруг новых домов грунт чаще всего состоит из строительного мусора. По этой причине грунт плотный и сильно углубляться нет большой необходимости.

Огораживая участок дома необходимо учесть глубину грунтовых вод и глубину промерзания. Относительно последней желательно углубиться ниже, при небольшом углублении при промерзании велика вероятность выталкивания забетонированных столбов.

Отмечается линия забора и делаются ямки диаметром 25см, в них вставляются столбы и фиксируются в нужном положении, далее заливаются раствором.  Через трое суток, можно начать навешивать секции.

Для установки идеального забора из сварных секций в ямки устанавливаются не отдельные столбы, а столбы с навешенными секциями. Собранный забор подпирают с обеих сторон и фиксируют в нужном положении и заливают раствором. Упоры убирают через несколько дней.

Положительные стороны точеного бетонирования.

Фундамент точечного бетонирования дешевле ленточного фундамента, он менее трудоемкий и может быть установлен самостоятельно.

По сравнению с винтовыми сваями, этот метод более трудоемкий, так как появляются  дополнительные работы по вывозу выбранного грунта и очистки места для замеса раствора.

Ленточный фундамент.

Данный вид фундамента уже относится к серьезным строительным работам, поэтому лучше поручить установку забора с таким фундаментом профессионалам.

Глубина и ширина фундамента рассчитывается исходя из типа почвы, веса забора и общей нагрузки. Отдельное внимание уделяется дренажу – подушка из щебенки и специальные отверстия в самом фундаменте, позволяющие воде не скапливаться на участке, а забору стоять на месте.

Ленточный фундамент удобен при наклонном участке, так как препятствует размыванию грунта. Над уровнем земли фундамент может выступать на любую высоту, это зависит от выбранного заказчиком вида столбов и секций, внешней отделки и личных предпочтений.

Внешне такой вид фундамента привлекает своей основательностью. В сочетании с профнастилом достигается эффект полной изоляции.  Часто можно увидеть ленточный фундамент в сочетании со сварными и кованными секциями, при этом высота фундамента может быть более метра.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов