Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
20.02.2018г.

Изготовлены и отправлены контейнеры для макулатуры белого цвета в Кстово Новгородского района.

28.01.2018г.

Кованые перила были установлены на балконах и террасах в Охта Парке.

Акция по заборам – калитка и ворота распашные В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Евроштакетник: особенности конфигурации и установки

Евроштакетник — это профилированная планка, изготовленная из оцинкованного железаСовременные строительные материалы активно улучшаются и модернизируются. Совсем недавно наиболее популярным металлическим строительным материалом при возведении заборов был профнастил. Этот материал зарекомендовал себя с положительной стороны, однако он обладает одной особенностью, которая в некоторых случаях может стать недостатком — он может быть использован только для возведения глухого ограждения. Сегодня у заказчиков появилась возможность установить забор, обладающий теми же достоинствами, что и забор из профлиста, но который не будет напоминать глухую стену. Евроштакетник — это профилированная планка, изготовленная из оцинкованного железа, покрытая защитно-декоративным полимерным слоем.

Внешние характеристики евроштакетника

Обычно заборы из штакетника изготавливаются в стандартных размерах, благодаря чему экономятся средства, ускоряются сроки изготовления и скорость монтажа. Стандартные размеры заборов из металлического штакетника имеют следующие конфигурации:

  • Обычно заборы из штакетника изготавливаются в стандартных размерахВысота — 1,5 м, 1,8 м, 2 м, 2,2 м.
  • Ширина планки — 120 мм.
  • Толщина металла — 0,4-0,5 мм

При этом всегда есть возможность заказать ограждение любого размера, если стандартные размеры по какой-то причине не устраивают. Размеры секций могут быть различными, так же, как их цвет, который зависит исключительно от пожеланий заказчика. Окраска может быть как односторонней, так и двусторонней. Способы окраски могут различаться, наиболее эффективной считается двусторонняя порошковая окраска.

Есть возможность выбора из нескольких разновидностей евроштакетника для забора. Самый недорогой вариант — штакетник, который нарезается из цельного профилированного листа. Такой штакетник отличается необработанным краем. Другой вариант — штакетник, который был специально изготовлен, когда каждая штакетина прошла через прокатный стан. Такой штакетник имеет более привлекательный внешний вид, и, соответственно, его цена будет выше. Край штакетника может быть как завальцованным, так и незавальцованным. Штакетник с завальцованным краем является более качественным, поскольку завальцовка не даёт порезаться об острый край и придаёт дополнительную жёсткость штакетнику. Верх штакетника может быть как прямым, так и закруглённым — закруглённый вариант будет более привлекательным.

Следует также обратить внимание на количество рёбер жёсткости. Чем их больше на планке штакетника, тем большей надёжностью будет обладать конструкция ограждения.

Этапы проведения работ по установке

Конструкция забора из евроштакетника мало отличается от остальных заборов. Она состоит из трёх элементов:

  • Конструкция забора из евроштакетника мало отличается от остальных заборов из штакетниканесущая часть (опоры);
  • горизонтальные лаги;
  • собственно полотно (секции).

Соответственно, этапы установки такого ограждения будут достаточно стандартными:

  • Осмотр территории участка и разметка для скважин под столбы.
  • Бурение скважин под столбы.
  • Установка столбов в подготовленные скважины, закрепление столбов с помощью бетона или песчано-гравийной смеси (ПГС).
  • Прикрепление лаг к столбам с помощью сварки.
  • Монтаж непосредственно секций евроштакетника.

Работы по установке забора из евроштакетника не относятся к сложным и не требуют высокой квалификации. Однако у специалистов должны быть определённые навыки и опыт, чтобы ограждение было установлено качественно и прослужило как можно дольше.

Евроштакетник не требует специального ухода, но его первозданный внешний вид сохраняется на долгое время. Это — великолепная возможность сделать свой участок привлекательным и безопасным на современный лад.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов