Отправить сообщение
Имя, фамилия:
Телефон:*
E-mail:
Сообщение:
Новости
05.08.2017г.

Забор из профлиста общей протяженностью 240 метров, включая ворота и калитки, смонтирован в деревне Лампово

28.07.2017г.

Навес односкатный Премиум с поликарбонатом смонтирован в Яхт-Клубе.

Акция по заборам – КАЛИТКА и ВОРОТА РАСПАШНЫЕ В ПОДАРОК!!!
ПРОЕКТ на навес бесплатно!!!
Монтаж круглый год!
Замер навеса или забора при состоявшемся заказе БЕСПЛАТНЫЙ!

Автонавес из поликарбоната: что важно знать

Если вы решили построить действительно надежный и долговечный навес для вашего автомобиля, то лучше всего обратиться к профессионалам. Но даже в этом случае вам необходимо располагать некоторым багажом знаний, так сказать, «быть в теме» о навесах из поликарбоната.Автонавес из поликарбоната

Что важно знать

Размер навеса. Площадь конструкции зависит от размеров машин и их количества под ним.

  • навес 3×4м подойдет для одной машины;
  • навес 5×6м – для двух машин;
  • навес 6×6м – для двух внедорожников;

Важно учесть, что габариты конструкции должны быть больше габаритов машины: по ширине на 1-2м, а по длине на 1м. А если под навесом будут стоять несколько машин, то помимо этого к их общей ширине нужно добавить по 0,8м между ними. По высоте конструкция не должна быть выше 2-2,5м, иначе она не сможет защитить автомобиль от осадков.

Навес строят отдельно от дома или примыкающим к нему. В первом случае расстояние должно быть таким, чтобы сходящие с навеса снег и дождь не портили фасад дома. Второй случай предусматривает наклон кровли не менее 14°, чтобы обеспечить наилучший сход снега.  

"Сотовый" поликарбонатКакой выбрать материал. Чаще всего для навесов выбирают «сотовый» поликарбонат. За счет прочности, легкости и гибкости, он позволяет создавать навесы с различными формами кровли. Навесы из поликарбоната выгодно отличаются тем, что пропускают свет и не создают густую тень во дворе дома.

Немалое значение имеет толщина поликарбоната. Часто применяют листы толщиной 8мм, но если наклон кровли менее 10°, то лучше использовать материал толщиной 12-16мм. Если кровля навеса будет иметь вид купола, то толщина материала не должна превышать 8-10мм, так как чем толще поликарбонат, тем хуже он гнется.

Основание. Для каркаса лучше использовать стальной профиль сечением 80×80мм или 100×100мм с антикоррозионным покрытием. Для поперечин оптимальное сечение 40×80мм. Это наиболее простой и экономичный вариант основания под кровлю.

Расчет нагрузки. Чтобы навес служил долго и не деформировался, необходимо заранее провести расчет нагрузки. Помочь в этом могут специалисты. Они проведут необходимые вычисления, и создадут чертеж с учетом пожеланий заказчика и также климатических особенностей региона.

Монтаж навеса из поликарбонатаМонтаж. Листы поликарбоната должны быть уложены защитной ультрафиолетовой пленкой вверх. Иначе солнечные лучи довольно быстро разрушат материал. Направление ребер жесткости должно соответствовать направлению ската. Способность поликарбоната расширятся при нагреве, требует применения термошайб. Охлаждение материала приводит к его сужению, а значит, отверстие под крепеж должно быть на 1-2мм больше крепежа.

Уход за поликарбонатом. При мытье кровли нельзя использовать острые предметы, щетки с жесткой щетиной, так как они могут повредить защитный слой. Запрещено также применение моющих средств с содержанием соли, метанола, изопропанола и щелочей.

© 2014 Нева-Полимер - заборы, металлические конструкции  
Заборы сварные, Навесы для машин из поликарбоната, Штакетник металлический для заборов,
Заборы металлические, Установка заборов из профлиста
продвижение сайта
Калькулятор заборов
Калькулятор
заборов